Diakoniestation Teinachtal

Die Diakonie-Station Teinachtal ist als ambulanter Pflegedienst Ihr Ansprechpartner in allen Fragen der häuslichen Pflege. Die Evangelische Kirchengemeinde Neubulach ist Trägerin der Station.

Zu unseren Aufgaben gehören:

• Kranken- und Behandlungspflege / Grundpflege

75387 Neubulach

Montag – Freitag 8.00 - 12.00 Uhr
Montag – Donnerstag 14.00 - 16.30 Uhr

Für Beratungsgespräche empfiehlt sich eine Terminvereinbarung.

Außerhalb der Dienstzeiten ist ein Anrufbeantworter geschaltet, der täglich abgehört wird.

Sparkasse Pforzheim Calw
BIC: PZHSDE66XXX

Raiffeisenbank Calw e.G.
BIC: GENODES1RCW

Krankenpflegeförderverein

Unterstützung, die ankommt.

Der Krankenpflegeförderverein unterstützt die Arbeit der Diakonie und bietet für die Mitglieder viele Vorteile, unter anderem Preisnachlässe bei ortsansässigen Geschäften.

Mitarbeiter für Betreuungsgruppe

Was versteht man unter Tagespflege?

Tagespflege ist eine Möglichkeit, für meist ältere Menschen, in überschaubaren Gruppen, den Tag gemeinsam zu verbringen. Vielfältige Angebote wie Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee, ein abwechslungsreiches Freizeit- und Beschäftigungsprogramm, meist mit Fahrdienst, können individuell in Anspruch genommen werden. Bei entsprechendem Pflegegrad und Inanspruchnahme der Pflegekassenleistungen ist ein Besuch bis zu 4 Tage pro Woche mit geringer Zuzahlung möglich. So kann Tagespflege auch eine spürbare Entlastung für pflegende Angehörige sein. Weitere Informationen als PDF zum Runterladen

Wechsel bei der Geschäftsführung der Diakoniestation Teinachtal

Herr Roland Fleck hat das Rentenalter erreicht und beendete nach 15 Jahren am 31. Mai 2020 seine Tätigkeit als alleiniger Geschäftsführer der Diakoniestation Teinachtal. Er wird noch einige Zeit reduziert mit seiner Nachfolgerin Beate Nothacker zusammen in der Geschäftsführung tätig sein.

Rückblickend auf die vergangenen 15 Jahre sagt Fleck: "Es war eine Bereicherung, mit so vielen unterschiedlichen Menschen zusammengearbeitet zu haben." Er bedankte sich auch für das Vertrauen und die Wertschätzung, die ihm von der Kirchengemeinde entgegengebracht wurde.

Dieser positive Gedanke habe sich in die Häuser getragen, und auch im Team herrsche ein gutes Miteinander. Für ihn steht fest, "Hier wurde sehr viel Gutes geschaffen." Über Beate Nothacker sagt er: "Ich habe eine gute Nachfolgerin. Wir sind seit vielen Jahren ein gutes Team. Ich bin beruhigt, dass ich es in gute Hände weitergeben kann."

Die offizielle Übergabe fand bereits in den Räumen der Diakoniestation statt. Heinz Sieber, Vorsitzender der Diakoniestation und Pfarrer Hans Georg Schmid begrüßten die neue Geschäftsführerin. Beide freuen sich, dass dieser fließende Übergang geklappt hat.

Schön wäre es, wenn Beate Nothacker auch im Gottesdienst in ihr Amt eingesetzt und Roland Fleck verabschiedet werden könnte. Sobald es wegen der Corona-Pandemie wieder möglich ist, wird dies nachgeholt.

Als Geschäftsführerin möchte Beate Nothacker auf Kontinuität setzen. Sie hat besonders die ca. 100 Mitarbeiter der Diakoniestation im Blick, die alle sehr motiviert sind. Eine Herausforderung sind die Veränderungen durch ständig neue Vorschriften, die von außen auf die Diakoniestation zukommen.

Neu im Team der Diakoniestation ist seit 1. Juli Rita Braun für die Verwaltung.

Rita Braun

Diakoniestation Teinachtal ist umgezogen